Хмылко Владимир

Хмылко Владимир (2003 г.р.)

Парень проживает в небольшом селе на Юге Украины. Он получает образование тракториста в профессиональном техникуме. После смерти матери он сначала жил с отцом, но из-за его алкогольной зависимости Владимиру пришлось переехать в дом бабушки Лидии (1959). Помимо пожилой родственницы у него есть сестра Лидия (2001 г.р.), которая со своей семьёй проживает отдельно от него.

Недавно парень ехал на скутере. Он был осторожным водителем, но на перекрестке его сбил лихач. Господина Хмылко доставили в больницу, где ему поставили диагноз перелом бедра и плечевой кости со смещением. Его близкие потратили все свои сбережения на обезболивающие и перевязочный материал. Чтобы кости срослись правильно, мальчику необходимы фиксирующие пластины для поврежденных конечностей и значительное медикаментозное лечение. В надежде получить финансовую поддержку Владимир обращается к швейцарским благотворителям.


Давайте подарим ему надежду!

Статистика показывает, что количество смертельных исходов ДТП в Украине каждый год неумолимо растет. Тех, кому посчастливилось остаться в живых, к сожалению, не ожидает хеппи-энд. Постоянное чувство тревоги, страх смерти, нестерпимые боли – это только краткий список того, что чувствует пострадавший в аварии. Помимо дорогостоящих операций и медикаментозного лечения в последствии их ожидает длительный период борьбы со стрессом и реабилитация. Лишь своевременная медицинская помощь и моральная поддержка могут спасти человека и вернуть его к нормальной жизни. В данной статье мы хотели бы поведать Вам историю 17-летнего жителя Украины по имени Владимир Хмылко, судьба которого в очередной раз нанесла ему неожиданный удар, угрожая лишить молодого человека не только здоровья, но и дальнейшей возможности передвигаться. Находясь в отделении травматологии, он молит о пожертвовании для оплаты лечения.

Счастливое детство? Отнюдь!

Герой нашей статьи родился и вырос в небольшом селе на Юге Украины. Считается, что жители больших городов лишены такого столь важного чувства, как единение с природой и беззаботная размеренная сельская жизнь. Многие считают, что именно так должно выглядеть детство, но Владимир – не лучший пример тому.

Мать героя нашей статьи имела лишь слабое сердце, и ишемическая болезнь стала причиной преждевременной кончины женщины. Невозможно было утешить маленького Владимира – как бы не пытались родственники. Но кто не приложил к этому усилий, так это отец Валерий (род. 1970) – алкозависимость и разгульный образ жизни навешали непроглядные шоры на его глаза, отчего он абсолютно не поддерживал детей в час, когда они нуждались в его опеке. После скоропостижной смерти матери Владимир и его сестра Лидия (род. 2001) остались с отцом. Мужчина не справился с горем и стал всё чаще прикладываться к бутылке.

Владимир Хмылко наслаждается прекрасным днём, лето 2020 года

Старшая сестра героя статьи повзрослела и раньше стала протаптывать тропинку во взрослую жизнь, а Владимир долго размышлял над выходом и в свои тринадцать предпринял крайне неожиданное решение: он устал терпеть неподобающее поведение родителя и перебрался к своей бабушке – тоже Лидия (род. 1959). С тех самых пор её дом стал его постоянным пристанищем. Увы, и здесь его жизнь не стала сладким медом, ведь женщина страдает от повышенного давления и слабого зрения. Но внутри что-то подсказывало, что заботиться о благодарном человеке намного легче, чем страдать от непредсказуемого настроения отца.

Окончив девять классов, Владимир пошел изучать профессию тракториста. Чтобы заработать на питание и на нехитрые медикаменты для бабушки, Владимир стал совмещать учебу с подработкой разнорабочим на полях. Его заработок был очень символичен, но вместе со скромной пенсией бабушки на простое существование им хватало. Наконец-то в жизни семьи Хмылко начало царить спокойствие, но что-то пошло не так, и от вчерашней уверенности в своих силах в молодого человека не осталось и следа.

Владимир, его сестра Лидия и её сын, во время посещения бабушки, осень 2019

Роковой несчастный случай

Обычная поездка за покупками на стареньком скутере могла стать для Владимира фатальной. Молодой человек всегда следует правилам дорожного движения, ведь в его училище строго предупреждают, что на дороге может возникнуть любая неожиданность, и она не просто так называется неожиданностью – некоторые ситуации действительно невозможно просчитать, предугадать или предсказать даже водителю с многолетним стажем.

В один злосчастный день осторожность Владимира не помогла ему, и он стал жертвой столкновения. На нерегулируемом перекрестке мужчина за рулем автомобиля не заметил молодого парня на скутере и продолжил движение, тем самым допустив столкновение с его транспортным средством.

Господин Хмылко в отделении травматологии, снимок сделан недавно

Оказавшись на земле, Владимир едва мог думать или говорить. Единственное, что у него осталось, это пронзающая его мучительная и всепоглощающая боль. Лишь через час врачи выяснят, что причиной мучений и криков лежащего на обочине парня были оскольчатые переломы правого бедра и левой плечевой кости. Единственным свидетелем произошедшего был сам виновник, он вызвал для пострадавшего карету скорой помощи и постарался выяснить у Владимира, могут ли его родственники приехать, но парень испытывал чрезвычайную боль, отчего его сознание было спутано.

Героя нашей статьи доставили в областную больницу, где ему провели необходимые анализы, сделали рентгеновские снимки пострадавших конечностей, наложили шину и вызвали родных в больницу. Сестра и бабушка собрали все возможные средства и приехали в больницу. Скромных сбережений хватило только на обезболивающие и повторную перевязку. Но этого было недостаточно. «Для правильного срастания костей Владимиру необходимо установить металлические пластины для фиксации костей, а также помочь организму медикаментами. Он молодой, может побороться, но не стоит оттягивать с оплатой лечения, ведь он может остаться инвалидом», слова травматолога звучали одновременно обнадёживающе и устращающе.

Владимир был рад, что у него есть шанс на выздоровление, но его пугало то, что после обследований и экстренных мер бабушка и сестра остались с пустыми карманами. На помощь родных парню не стоит надеяться, ровно как и на выплату от страховой компании – расследование затянется на долгие месяцы, тогда как массивная терапия герою нужна уже сейчас.

Бабушкин дом – надёжное пристанище для парня, осень 2019

Для 17-летнего парня это оказалось сильнейшим потрясением. «У меня есть только два выхода – сдаться и смириться или же попробовать хоть что-нибудь предпринять». Парень узнал о проекте помощи малоимущим больным в благотворительной организации господина Герасюты и поделился с нами своей честной историей о том, как он едва не соприкоснулся со смертью. Сейчас каждая минута на счету и любой франк может стать спасательным кругом в его море мрака и безысходности.

Когда за душой у человека нет ни гроша, единственное, что ему остается в безвыходном положении, это надежда. Но часто тяжелые и мрачные мысли ввергают в отчаяние, они способные заставить сдаться любого – будь то пожилая пенсионерка без средств к существованию, взрослый мужчина с нестабильной работой или даже беззаботный подросток, балансирующий между хрупким счастьем и небытием. Помочь в этом деле может поддержка родных и всех неравнодушных. Дорогие жертвовательницы и жертвователи, в Ваших силах сотворить чудо и помочь встать на ноги Владимиру Хмылко. Мы просим Вас открыть сердце для его трогательной истории и не дать захлопнуться дверям его жизни.