Кобец Александра и Серийчук Назар

Кобец Александра и Серийчук Назар (оба 2018 г.р.)

Дети попали в Николаевский Дом ребёнка. Их родители не выполняли своих родительских обязанностей, поэтому сегодня малыши остаются в приюте. Александру и Назара обследовали и выявили, что их организмы сильно истощены, и они нуждаются в медицинском контроле, а также витаминах для правильного физического развития. К тому же у Назара фимоз – это физиологическая особенность, которая затрудняет процесс мочеиспускания. Мальчику нужно хирургическое вмешательство, чтобы избежать скопления гноя и других возможных тяжких последствий.

Руководство детского Дома не в состоянии оплатить операцию, как и дорогостоящие витамины для Александра и Назара, поэтому их воспитательница обращается к благородным жертвователям за помощью.


Сберечь цветы жизни от холодных ветров

Маленькие обитатели дома ребенка – дети, которые в силу различных обстоятельств лишились окружения из родственников и близких людей. Это беззащитные создания, которые не имеют самого главного – семьи. В своем нежном возрасте они нуждаются в любви своих самых близких людей – родителей, и, к сожалению, не могут её получить. Еще тяжелее приходится тем детям, которые успели познать родительскую заботу, но волею судеб оказались среди таких же, как они, крох, бесконечно потерянных и одиноких. Уважаемые жертвовательницы и жертвователи! В этой статье мы расскажем вам историю жизни двух малышей, которые пришли в этот свет в один год (2018) и недавно попали в Николаевский Дом ребёнка. Александра Кобец и Назар Серийчук нуждаются в Вашей помощи и поддержке!

Ангел с поломанным крыльями

Когда воспитатели Николаевского приюта принимают под свое крыло нового подопечного, у них невольно возникают все те же мысли. Почему судьба так несправедлива к этим маленьким существам? Чем они заслужили такое бремя – быть одинокими, без внимания, ласки и заботы? А главное – как восполнить в их душах эту невыносимую тоску, как сделать так, чтобы на их лицах вновь воссияла улыбка? Маленькую Александру Кобец привезли в простой поношенной одежде, а в ее глазах стояли слезы и безмолвное недопонимание – кто эти люди вокруг? Почему она так далеко от дома?

Александра играет со своей воспитательницей, снимок сделан недавно

Сейчас в суде идет разбирательство на предмет того, можно ли доверять родителям крошку или она останется в стенах социального учреждения и будет ожидать новых, настоящих родителей, которые будут выполнять свои обязанности. В любом случае девочке предстоит провести здесь не один день, ведь даже если её мать и отец начнут налаживать необходимые условия для проживания ребёнка, суд не встанет на их сторону в тот же час – повторные разбирательства могут затянуться на долгие месяцы.

Для большинства поступивших в детском приюте созданы такие условия, которые в их семьях были невиданной роскошью. Сытная еда и чистые простыни – норма для одних, из благополучных семей, и сказочное богатство для героев нашей статьи. Александра не получала необходимого питания и достаточно витаминов, а потому сейчас ее иммунитет ослаблен. Для укрепления организма ей необходимы препараты, которые стимулируют развитие всех систем организма, а также витаминизированное питание. Медицинский контроль с этого дня у нее будет регулярный, но из-за недостаточного финансирования детских домов со стороны государства, малышка вряд ли сможет получить все необходимые препараты для полноценного развития.

Под присмотром специалистов Александра учится общаться с другими детками, играть с ними и воспринимать все происходящее с ней как норму. Но то и дело воспитательница замечает растерянность девочки, и этому есть объяснение: мозг все еще не может адаптироваться к тем разительным изменениям, которые происходят в окружении и мировоззрении этой малышки. Сотрудницы дома ребенка проявляют много внимания к детям, но это не заменит материнское объятие и рассказанную отцом сказку на ночь. Ужасно жить с родителями, которые не забоятся о чаде, но страшно осознавать, что самые близкие люди променяли свою кроху на праздные развлечения. В последнем случае разумнее всего передать ребенка на воспитание в приемную семью. Лишь от родительской заботы такие маленькие ангелы, как Александра, могут по-настоящему расправить свои крылышки.

Мальчик, который прячет грусть

Судьба Назара похожа на жизненную историю Александры. Помимо того, что родители не уделяли должного внимания обеспечению растущего организма всем необходимым, также они запустили и некоторою патологию – фимоз (сужение крайней плоти). Из-за этого мальчик испытывает трудности с мочеиспусканием, но также это может привести и к более серьезным последствиям, как например, к развитию инфекции или нагноению, если не провести вовремя операцию. К сожалению, оплата этого вмешательства составляет для бюджета дома ребенка непосильную сумму.

Назар проводит время в игровой комнате, недавно

Как и Александра (с которой, кстати, мальчик уже успел подружиться), Назар привыкает к новой картине мира. Он обаятельно улыбается воспитательницам, но за этой улыбкой маленького человека уже скрывается история отчаянья. Он не показывает боль, как настоящий мужчина, а ведь мужчины не плачут! Но и в его голубых глазах можно встретить немой укор.

Безответственные родители воруют у своих детей детство. Их малыши быстро взрослеют, теряют доверие к миру и могут замкнуться в себе. Ведь как можно верить людям, если самым близким ты оказался не нужен? Они чувствуют себя отверженными и часто винят себя в происходящем. Воспитанники приютов закрывают свои сердца для любви, не знают, как ее дарить и принимать. У осиротевших детей непростая судьба, а будущее не самое светлое. Но у наших героев есть шанс обрести родительскую любовь. Возможно, добрая супружеская пара обретет в лице Александра или Назара источник неиссякаемой радости и звонкого смеха. Воспитатели поддерживают в них веру в любовь и семейное счастье. Но с каждым днем, искорка надежды на лучший исход блекнет. Без Вашей помощи пламя детской надежды может навсегда потухнуть и сжечь все светлые чувства.

Александра Кобец и Назар Серийчук надеются на Вашу поддержку и внимание, октябрь 2020

Есть выражение: «Ребенок, которого хоть однажды бросила семья, остается сиротой до самой смерти». Но на глазах сотрудников Николаевского дома ребенка происходило столько радостных сцен воссоединений двух половин одного целого – родителей (пусть и не родных биологически) и детей – что можно усомниться в справедливости этих слов. Не все шрамы одинаково хорошо заживают, особенно раны душевные и нанесенные в столь раннем возрасте, но, получив заботу и полноценный уход, эти дети приобретают намного большее – шанс на успешное и счастливое будущее. Даже самое скромное пожертвование для Александры и Назара станет кирпичиком в прочном фундаменте их дальнейших жизней. В рамках акции ко дню молитвы и покаяния команда проекта помощи бездомным и малоимущим просит Вас о содействии в судьбах этих детей.

Детки чувствуют себя неуверенно в первые дни в Доме ребёнка, Сентябрь 2020