Данила Яновский

Данила Яновский (2004 г.р.)

Данила родом из Николаева. В этом году он заканчивает школу. Его мечта – стать программистом, и ему нужно хорошо учиться, чтобы успешно сдать экзамены. Его будущее обучение по специальности программирование не бесплатно, и из-за отсутствия денег родители не в состоянии оплатить обучение сына.

У младшей сестры Данилы – ей всего четыре – была обнаружена и удалена злокачественная опухоль, и теперь малышке нужно ежемесячное обследование в больнице, прием витаминов и полноценное питание. Ее лечение лишило ее родителей всех средств.

Чтобы помочь своей младшей сестре, облегчить ношу родителей и осуществить свою мечту, Данила обращается к швейцарским жертвователям и надеется на помощь с их стороны.


Посмотрите на молодёжь с другой стороны

«Сегодняшняя молодёжь любит роскошь. У них плохие манеры, они не имеют уважения перед старшими людьми и болтают, когда нужно работать. Молодые люди больше не встают, когда старшие входит в помещение. Они переговариваются с родителями, не добиваются выгодного положения в обществе, имеют ужасные манеры за столом и скрещивают ноги и тиранят преподавателей». Звучит знакомо, не правда ли? Часто ли мы, взрослые, независимо от страны и менталитета, сталкиваемся с мыслью, что новое поколение испорчено и обречено на опустошение? Возможно, для лучшего понимания цитаты следует узнать автора этих строк. Как бы неожиданно это ни звучало, это был Сократ. Многоуважаемые читательницы и читатели, сегодня мы не хотели бы обсуждать тему избалованной молодёжи, пусть это звучит немного стереотипно. Вместо этого мы просим Вас обратить внимание на биографию двоих подростков с тяжёлой судьбой. Они родом из Украины, их зовут Валерия Сазонова и Данила Яновский. Молодёжный проект заранее благодарит Вас за участие.

Непростой поиск своего места под солнцем

Очевидно, что молодёжь является будущим страны, а значит, нужно уделять этой слою населения больше внимания и оказывать поддержку на первых порах. Так, проблемы одного индивида могут породить в будущем целую череду несчастий, тогда как его успех порой является гарантией процветания и благополучия всей нации. Важно, чтобы девушки и парни получили возможность реализовать свои мечты и, возможно, конкретные планы и проекты. Но, увы, в Украине много других экономических и социальных проблем, и речи о поддержке молодежи зачастую даже не может идти.

Господин Яновский получает свидетельство о среднем образовании, 2019 год

У 16-летнего Данилы Яновского уже несколько лет созревает идея, как обрести финансовую независимость и помочь своим родным. Он проживает с мамой, медсестрой по образованию, но безработной на данный момент, отчимом, трудящимся строителем за крайне маленькую зарплату, и младшей сестричкой, у которой обнаружили злокачественное образование, которое подлежало немедленному хирургическому удалению. Семья справилась с онкологией у малышки, но ей по-прежнему нужны обследования, витамины для защиты иммунитета и полноценное питание. Все средства уходят на лечение маленькой девочки, которую чудом удалось вырвать из объятий смерти.

Данила со своими одноклассниками в начале 2020-2021 учебного

«Я не смею жаловаться: мне 16, и я всего лишь не могу достать средства для оплаты учёбы, тогда как моя младшая сестренка в свои четыре года уже пережила рак, вынесла множество химиотерапий, болезненных уколов и анализов. Она – настоящий герой для меня!», – делится своими размышлениями Данила. Он хочет получить образование в IT-сфере и стать программистом. На пути к желаемой цели ему нужно будет преодолеть огромную преграду – ни родители, ни кто-либо другой не сможет помочь ему в оплате обучения.

Данила со своими одноклассниками в начале 2020-2021 учебного

«Когда мы с одноклассниками обсуждаем, кем стать, большая их часть думает, что программист – это горы денег и просиживание на одном месте. Это лишь поверхностный взгляд на компьютерное дело. Я знаю, что у каждого успешного программиста в дорогой машине за плечами бессонные ночи кропотливой учёбы и много лет карьерного роста. Я верю, что мне под силу пройти этот путь, но начинать нужно с маленького, и это маленькое – подготовка и поступление в университет». Рассуждение юного господина Яновского вполне объяснимы. Он знает, что нужно упорно работать над собой, предпринимать какие-то шаги, чтобы продвинуться вперёд. Мы желаем ему успехов в его стремлении и просим Вас проявить благородство и поддержать юношу в столь трудный час.

С течением времени уходят традиции, появляются новые модели поведения и примеры для подражания, но остаются неизменными такие вещи, как доброта, альтруизм и стремление к развитию. Героев нашей сегодняшней статьи едва ли можно обвинить в легкомыслии или безответственности – девушка и парень ищут возможности для самореализации. Валерия мечтает о жизни без нужды, в которой ее близкие ни в чем не будут нуждаться. Данила стремится стать опорой для своих родных и не ощущать нехватку средств при оплате самого необходимого. Цели обоих, дорогие жертвовательницы и жертвователи, достойны высшей похвалы, а потому мы взываем Вас помочь им в рамках рождественской акции по сбору средств. Доброта – это единственное одеяние, что остаётся с нами всю жизнь и никогда не может обветшать. Но, как и любую вещь, её следует иногда надевать и показывать свету, чтобы она не припадала пылью обыденности. Валерия и Данила надеются на Ваше милосердие!