Сазонова Валерия

Сазонова Валерия (2002 г.р.)

Девушка родом из Николаева. Она проживает со своей мамой Ольгой (1982 г.р.) и младшей сестричкой Софией (2014 г.р.). Отец ушёл из жизни весной 2020, когда Валерия готовилась к выпускным экзаменам. С тех пор зарплата Ольги – женщина работает продавщицей – является единственным источником дохода. Она много работает, чтобы обеспечивать двоих дочерей. Но её заработка едва хватает на оплату коммунальных платежей и скромного питания.

Валерия стала студенткой и мечтает о работе в аграрной сфере. Она пыталась подрабатывать, но это мешало её учёбе, и ей пришлось отказаться от этой задумки. Она помогает матери по хозяйству.

В столь тяжёлое время госпожа Ольга Сазонова решила разделить плату за коммунальные услуги со своей сестрой Александрой (34 года), которая сама воспитывает сына Владимира (14 лет) и работает пекарем за крайне скромную зарплату. Но в семейном бюджете всё равно не остаётся средств для покупки новой одежды или оплаты обучения Валерии. Девушка вынуждена обратиться к жертвователям из Швейцарии и просить их о любой возможной поддержке.


Посмотрите на молодёжь с другой стороны

«Сегодняшняя молодёжь любит роскошь. У них плохие манеры, они не имеют уважения перед старшими людьми и болтают, когда нужно работать. Молодые люди больше не встают, когда старшие входит в помещение. Они переговариваются с родителями, не добиваются выгодного положения в обществе, имеют ужасные манеры за столом и скрещивают ноги и тиранят преподавателей». Звучит знакомо, не правда ли? Часто ли мы, взрослые, независимо от страны и менталитета, сталкиваемся с мыслью, что новое поколение испорчено и обречено на опустошение? Возможно, для лучшего понимания цитаты следует узнать автора этих строк. Как бы неожиданно это ни звучало, это был Сократ. Многоуважаемые читательницы и читатели, сегодня мы не хотели бы обсуждать тему избалованной молодёжи, пусть это звучит немного стереотипно. Вместо этого мы просим Вас обратить внимание на биографию двоих подростков с тяжёлой судьбой. Они родом из Украины, их зовут Валерия Сазонова и Данила Яновский. Молодёжный проект заранее благодарит Вас за участие.

Горькая утрата омрачает всё

«Я давно слышала, что в нашем городе есть проект помощи нуждающейся молодёжи, но я никогда не могла представить, что мне придётся просить о помощи незнакомых мне людей. Но когда внезапно умер мой отец от кровоизлияния в мозг, в жизни нашей семьи воцарился хаос и, кажется, он ни на день не покидает нас», – с такими словами обратилась к нам 18-летняя Валерия Сазонова. Девушка выросла в полной семье, но во время подготовки к выпускным экзаменам в школе ей, а также её матери Ольги (1982 г.р.) и сестре Софии (2014 г.р.) пришлось пережить утрату важного члена семьи, кормильца и опору. Отец Валерии и Софии умер от кровоизлияния в мозг.

Маленькая Валерия Сазонова с котиками, весна 2005-го года

Тогда закончился беззаботный период жизни Валерии и начались трудные испытания. Трагическое событие потрясло семью, но заботливая мать не могла допустить, чтобы её дети пошли по миру, и она взяла дополнительные часы – теперь она работает продавцом в магазине одежды 6 дней в неделю по 10-12 часов. В это время её старшая дочь, героиня нашей статьи, выполняет всю работу по дому, а также заботится о младшей сестрёнке. Но у девушки достаточно своих хлопот.

Маленькая Валерия Сазонова с котиками, весна 2005-го года

Невзирая на все трудности, Валерии всё же удалось поступить на желаемую специальность в аграрном деле. Она воодушевлена будущей работой и надеется в будущем поддерживать родных, но сейчас её попытки найти подработку, к сожалению, тщетны, так как из-за плотного графика занятий, а также ответственности за Софию Валерия была вынуждена отказаться от идеи заработка в пользу учёбы. Но состояние таково, что девушке не за что купить тёплые вещи и внести очередную плату за обучение.

Чтобы избавиться хотя бы от части финансовых проблем, мама девушки пригласила свою сестру переехать к ним и вместе платить по счетам. Но это не улучшило значительно положение вещей в семьи Сазоновых, так как их родственница работает пекарем и одна воспитывает 14-летнего сына, а поэтому у неё не всегда хватает средств для своевременного внесения платы за жильё. Без сторонней помощи может умереть не только мечта одной девочки, но и надежда всей семьи на лучшее будущее.

С течением времени уходят традиции, появляются новые модели поведения и примеры для подражания, но остаются неизменными такие вещи, как доброта, альтруизм и стремление к развитию. Героев нашей сегодняшней статьи едва ли можно обвинить в легкомыслии или безответственности – девушка и парень ищут возможности для самореализации. Валерия мечтает о жизни без нужды, в которой ее близкие ни в чем не будут нуждаться. Данила стремится стать опорой для своих родных и не ощущать нехватку средств при оплате самого необходимого. Цели обоих, дорогие жертвовательницы и жертвователи, достойны высшей похвалы, а потому мы взываем Вас помочь им в рамках рождественской акции по сбору средств. Доброта – это единственное одеяние, что остаётся с нами всю жизнь и никогда не может обветшать. Но, как и любую вещь, её следует иногда надевать и показывать свету, чтобы она не припадала пылью обыденности. Валерия и Данила надеются на Ваше милосердие!