Станислав Геренчук

Станислав Геренчук (2009 г.р.)

Недавно Станислав почувствовал сильные боли в боку и направился с мамой Светланой (1989 г.р.) к врачу. Анализы показали острый лимфобластный лейкоз (т.е. рак крови). Лечение заболевания состояло из нескольких курсов химиотерапии, которые родители мальчика были не в состоянии оплатить. Мама мальчика была вынуждена уйти с работы, чтобы ухаживать за сыном в больнице. Его отец Руслан (род. 1985) допоздна работает, чтобы больше зарабатывать, но его зарплата разнорабочего на птицефабрике слишком низка для покрытия всех нужд семьи. Кроме Станислава в семье есть еще двое детей: сын Олег (род. 2010) и дочь Лилия (род. 2014).

Все скромные сбережения Геренчуков были потрачены на анализы и первый блок химиотерапии. В деле дальнейшего лечения своего сына родители были полностью бессильны. Станислав описал свою тяжёлую ситуацию и попросил жертвователей из Швейцарии о спасительной помощи.

Благодаря материальной поддержке Станислав смог пройти второй курс химиотерапии. За это вся его семья выражает глубокую благодарность. Для выздоровления мальчику требуется пройти еще 2 блока химии и множество анализов, на что у его родителей совсем нет средств. Станислав Геренчук вынужден снова обратиться за помощью к швейцарским благотворителям.