Лященко Ева

Лященко Ева (2003 г.р.)

Ева живет в городе Николаеве. Ее родители Елена и Виктор (оба 1975 г.р.) развелись, когда девочке было всего год. Долгое время ее мать одна воспитывала двух дочерей: Еву и Диану (род. 1993). Позже Елена познакомилась с надежным мужчиной, вместе с которым она переехала загород. Там женщина родила младшую сестру Евы Василису (2012).

С тех пор девушка живёт со своей тетей Нелли (1963 г.р.), которая за ней присматривает. Ева и ее тетя также ответственны за бабушку Людмилу (1945). У пожилой женщины многочисленные жалобы на здоровье, такие как хрупкие кости таза, судороги и больной мочевой пузырь. Ни Ева, ни ее безработная тетя, учительница по профессии, не могут помочь бабушке материально. Госпожа Лященко просит швейцарских покровителей о помощи в оплате лечения ее больной бабушки и курсов по английскому языку.


Нужен лишь шанс – луч надежды для юных сердец!

Все в твоих руках! – так звучат мотивационные лозунги в СМИ и социальных сетях. Да, безусловно, в этом есть зерно истины для тех, кого от воплощения мечты в жизни отделяют лишь собственные страхи или нерешительность. А как поступать, если ты сам ничего не можешь изменить в сложившейся ситуации? Остается лишь уповать на поддержку извне.

Герои нашей статьи – Ева Лященко (род. 2003) и Артем Мамонтов (2004) – в силу своего юного возраста мало чем могут помочь своим нуждающимся родственникам. Подростков даже если и берут на работу, то делают это крайне неохотно, оплачивая их труд по минимальной ставке. В судьбах этих молодых людей уже были непреодолимые трудности, на разрешение которых они никак не могли повлиять. В это раз герои настроены бороться, а потому решили обратиться посредством молодежного проекта к Вам, дорогие читательницы и читатели.

Благополучие близких есть собственное счастье

В свои неполные 17 лет юная госпожа Лященко окончила музыкальную школу по классу «Флейта». Любовь к музыке и этому нежно звучащему инструменту досталась девушке от ее матери Елены (род. 1975), в прошлом скрипачке. Но в мелодии самой семьи Лященко давно уже не слышно радостных аккордов.

Первая поездка Маленькой Евы с мамой и ее старшей сестрой в начале 2004 года

Ева родилась в благополучной семье, которая в далеком 2003 году состояла из ее отца Виктора (1975), мамы и старшей сестры Дианы (род. 1993). Уже через год семейное счастье оказалось иллюзией, и из-за непримиримых разногласий ее родителям пришлось развестись. Как часто бывает в таких случаях, дети остались вместе с матерью, которая своими силами растила дочек. Но в душе у женщины все еще теплилась надежда на человека, который сможет подставить ей свое надежное плечо. Однажды, когда старшая дочь уже была студенткой, а младшая пошла в школу, Елена встретила мужчину и переехала в дом своего избранника, в то время как Ева осталась на попечении своей тети Нелли (1963).

Ева в поездке с отцом, осень 2004

Довольно часто вся семья собиралась за воскресным обедом у бабушки Людмилы (род. 1945). Эти встречи всегда были пронизаны семейным теплом и неиссякаемым источником оптимизма, который дарила своим близким молодая душой хозяйка дома. Но время не было с ней милосердно, и сейчас бабушка едва может даже ходить по комнате. Семейные посиделки остались лишь приятным воспоминанием, мама Евы посвятила свое время воспитанию младшей дочери Василисы (2012 г.р.), старшая сестра Евы Диана уехала на заработки заграницу, а наша героиня и ее тетя стараются оказывать посильную помощь пожилой родственнице – помимо крошащихся тазовых костей и периодических судорог, у женщины также больной мочевой пузырь.

Девушка надеется на поддержку. Недавнее фото.

Ева часто навещает бабушку –кто, если не бабуля, заварит самый ароматный чай и утешит в самой непростой ситуации? Сердце девушки разрывается на части из-за того, что она едва может помочь своей пожилой родственнице в приобретении необходимых лекарств. Чтобы в будущем иметь лучшие перспективы на поступление в ВУЗ и на трудоустройство в дальнейшем, Еве необходимы дополнительные занятие по английскому языку, на которые у ее семьи нет средств – ее тетя, учитель по профессии, недавно осталась без работы.

Как говорил китайский мудрец Конфуций – «К молодым людям нельзя относиться свысока. Очень может быть, что, повзрослев, они станут выдающимися мужами». Но мечты даже самого высоко полета нередко разбиваются о каменную стену бедности и отчаянья. Чтобы ростки их добрых помыслов проросли, необходима благодатная почва, которой, к сожалению, у наших героев нет. Именно поэтому команда молодежного проекта предложила Вашему вниманию, дорогие жертвовательницы и жертвователи, истории этих двух молодых людей – Евы и Артема. Возможно, именно благородство Вашего золотого сердца станет для них в будущем лучшим примером для подражания и ярчайшей путеводной звездой!