Борисенко Николай

Борисенко Николай (1963 г.р.)

Много лет назад мужчина устанавливал антенну на крыше и сорвался вниз. Он получил тяжёлую травму позвоночника, стал хромать и потерял чувствительность в нижних конечностях. Это и привело к тому, что мужчина пережил ещё один ужасный несчастный случай.

Он чинил электроплиту в комнате. По неосторожности господин Борисенко споткнулся и упал на нагревательный элемент. Мужчина не почувствовал боли, пока на нём не загорелись вещи. Он не смог позвать никого на помощь, поэтому его нашла дочь только вечером.

Николай был доставлен в реанимацию, где ему провели переливание крови и удаление омертвевшей кожи. Врач ожогового отделения поставил неутешительный диагноз: глубокие ожоги 30% кожи обеих ног, ягодиц, гениталий и промежности. Для выживания мужчине нужны пересадки кожи, перевязки, повторные переливания крови, заживляющие мази, обезболивающие средства, антибиотики и капельницы.

У родственников господина Борисенко нет денег для оплаты его медицинского ухода. Его сын Алексей (1997 г.р.) работает кассиром в супермаркете, а дочь Юлия (1988 г.р.) – санитаркой в больнице, к тому же у неё есть своя семья. Последние средства были потрачены на антибиотики и капельницы для выведений токсинов из организма. По этой причине сын Николая Алексей обращается к милосердным жертвователям из Швейцарии с просьбой спасти отца.

Когда бессилие может стоить жизни родного человека

Когда мы сталкиваемся с серьезной болезнью близкого человека, нас охватывает отчаяние. Мы теряемся и остро чувствуем свою беспомощность. И нередко начинаем корить самих себя. Мы готовы совершить подвиг сострадания, но упираемся в границы своих возможностей. Страх и глубочайшее отчаяние окутывает нас с головой, и мы не видим выхода из сложившейся ситуации. В благотворительную организацию господина Герасюты поступил звонок. Молодой парень представился Алексеем, сбивчиво и с заиканьями, но всё же рассказал о несчастном случае, произошедшем с его отцом. Мужчина находится на волоске от смерти, и это не фигура речи, а печальная действительность. В Херсонской городской больнице, в ожоговом отделении, одну из коек в больничной палате занимает Николай Борисенко, герой нашей статьи. Мужчина едва мог произнести хоть слово из-за терзающих его невыносимых мук и часто терял сознание, поэтому разговор удалось провести лишь с его сыном, который из последних сил держится на ногах. Он поделился с нами историей о своем дорогом человеке в надежде получить помощь издалека, от добрых благотворительниц и благотворителей из Швейцарии.

Обычная история обычного человека

Свой путь наш герой начал еще в 1963 году, в городе Херсоне, где он родился и вырос. Будучи очень умелым парнем с золотыми руками, он отучился в институте на радиотехника и работал в сервисе по ремонту электроприборов. Как-то раз, работая на крыше, где он устанавливал телевизионную антенну, он оступился и упал. В результате падения с высоты Николай получил тяжёлые травмы позвоночника, что сказалось на всей его дальнейшей судьбе. Из-за полученных травм он потерял чувствительность в ногах и начал хромать. Он стал инвалидом, но при этом не сдался и не опустил руки. Вскоре он устроился на частное предприятие контролером и продолжил своё любимое дело – ремонт техники для соседей и знакомых в свободное от работы время.

Николай Борисенко со своей бывшей женой Валентиной, лучшим другом и внучкой на ее крещении, 2006

Спустя год после произошедшего он познакомился с Валентиной Токарь (1968 г.р.), которая работала вместе с ним на одном предприятии. К тому времени у женщины было двое детей от первого брака – дочь Юлия (1988 г.р.) и сын Алексей (1997 г.р.). Мужчину это никоим образом не отпугнуло, он принял их и воспитал как родных, даря им всю свою душу. Увы, семейная идиллия продлилась недолго. Отношения не прошли проверку временем, быт разрушил их любовь. Однако, несмотря на то, что любовь прошла, теплые дружеские отношения живы и по сей день, а дети считают именно его своим родным отцом.

Николай с маленькой внучкой на руках, осень 2006

Господин Борисенко отмечает Новый год в кругу семьи, зима 2020

Бездна злосчастия, готовая поглотить с головой

Одним не предвещающим ничего плохого днём господин Борисенко находился дома и ремонтировал электропечь. Передвигаясь по комнате, из-за своей хромоты он споткнулся о кровать и упал на нагревательный элемент, вследствие чего загорелись его штаны. Пламя быстро охватило всё тело мужчины, сжигая его заживо. Николай не мог ни потушить себя сам, ни попросить о помощи, он был скован всепоглощающей агонией. Без стороннего вмешательства мужчина не имел бы шансов на выживание, но, слава Господу, есть на свете люди, которые болеют за него душой. Конечно же, это дети. Так, каждый день после смены в реанимации (девушка работает санитаркой) Юлия осведомляется по телефону о состоянии здоровья отца и проводит несколько минут за расслабляющим разговором. Но в тот день девушка не дозвонилась Николаю и забила тревогу. В его квартире она получила сильнейший шок. «Я не могла поверить в то, что видела. Передо мной лежало окровавленное обугленное тело, чьё лицо изуродовала ужасная гримаса. Земля ушла из-под ног, голова была затуманена, но руки знали, что нужно делать». Юлия вызвала скорую помощь, которая доставила мужчину в бессознательном состоянии в реанимацию. Мужчина получил серьёзные ожоги половых органов, ягодиц, промежности и обоих нижних конечностей – около 30% всей кожи. Врачи удалили омертвевшую кожу, провели переливание крови и установили капельницы для выведения токсинов из организма. Первые несколько часов в больнице стоили всех сбережений родным господина Борисенко. У мужчины прощупывался пульс, он дышал, но борьба за его жизнь в тот момент только начиналась. В беседе с лечащим врачом мы узнали, что необходимо для дальнейшего лечения мужчины. Это переливания крови, пересадки кожи, перевязки, заживляющие мази, капельницы и антибиотики. Без всего этого ему не выбраться из когтей смерти, и, к сожалению, больница и государство не предоставляют лекарства бесплатно…

Борьба за жизнь Николая, ожоговое отделение, недавно

Помощи ждать неоткуда

Родные Николая и до случившегося жили с затянутыми поясами. У дочери Юлии есть своя семья, вместе с мужем она растит двух дочерей Анастасию (2006 г.р.) и Елену (2007 г.р.) и сына Максима (2014 г.р.). Её заработок санитарки в детской больнице и её мужа-строителя хватает на скромные продукты, оплату счетов и одежду. Сын Николая Алексей пока не обзавёлся семьёй и работает продавцом в супермаркете. Бывшая жена господина Борисенко Валентина работает поваром на заводе и тоже едва сводит концы с концами. Общими усилиями они заплатили за лекарства для Николая, но они закончились ещё в реанимации, и семье не за что приобретать лекарства из списка врача ожогового отделения. «Мы только что потратили все средства, что только были, на приобретение лекарств из списка, который дал нам врач. А как оказалось, такой список нужен на каждый день! Помощи ждать неоткуда, остаётся только молить Всевышнего о помощи!», – с вибрацией в голосе и комом в горле пожаловался Алексей, сын героя нашей статьи.

Наш мир переполнен несчастьями, едва ли можно спасти всех страждущих. Столько страданий и нищеты, и едва ли можно увидеть свет в конце тоннеля. И все же, в наших силах привнести надежду в бытие нуждающихся и прогнать тьму, сгустившуюся над ними. Дорогие читательницы и читатели, родные господина Борисенко в рамках SAMMELAKTION National-Feiertag обращаются к Вам с просьбой о его спасении. Они просят Вас стать для него той силой, что поможет побороть случившуюся с ним беду. Любое промедление в лечении может стоить ему жизни, и счет сейчас идет не на минуты, а на секунды. Любое пожертвование может стать решающим! Спасите жизнь Николая!