Оксана Филипенко

Оксана Филипенко (1978 г.р.)

У Оксаны серьёзное заболевание почек и ей необходимо регулярное очищение крови. Процедуры по очистке крови привели к тому, что у Оксаны начал вымываться кальций из костей. Из-за этого женщина мучается от сильных болей в костях и может передвигаться лишь с помощью костылей. Также госпожа Филипенко страдает от кист в руке и больного сердца. Поскольку она не может работать из-за своего слабого здоровья, ей не хватает средств на лечение и необходимые обследования.

Оксана проживает вместе с сыном Александром (1998 г.р.), который трудится в котельной, его женой Вероникой (род. 1996) и их дочерью Анной (2018 г.р.) в двухкомнатной квартире государственного общежития. Её дочь Анастасия (род. 1994) создала собственную семью и проживает в другой области Украины. Пособие по инвалидности Оксаны и скромный оклад Александра – единственные источники дохода семьи. Посредством Фонда Сергея Герасюты женщина получила благотворительную помощь от милосердных жертвователей, которая была потрачена на процедуры диализа и ряд медикаментов.

Несколько лет назад Оксана упала и повредила тазобедренный сустав. Ей установили фиксирующую пластину, но недавно у нее начались мучительные боли. Единственным решением этой проблемы была операция. Хирургическое вмешательство помогло на время, но киста продолжила разрушать кость, и женщине необходима была повторная операция. Денег на это не было ни у Оксаны, ни у ее родственников, поэтому госпожа Филипенко снова обратилась к жертвователям за помощью. Пожертвованные средства позволили ей оплатить все необходимые меры и посещать процедуры гемодиализа. Сейчас ей потребуется пройти курс реабилитации. Оксана благодарна меценатам от всей души за пожертвования и надеется на дальнейшую помощь в её медицинском уходе.