Андрей Лазаренко и мама Лилия

Андрей Лазаренко и мама Лилия (2014 г.р. и 1973 г.р.)

Однажды мальчик играл во дворе с братом Кириллом (род. 2013) и сестрой Анной (род. 2016) и по неосторожности ударился животом о ворота. Он ничего не рассказал об этом своей матери Лилии (род. 1973) и отцу Станиславу (род. 1972). Ночью у Андрея начались диарея и рвота и поднялась температура. Мальчика доставили в Херсонскую детскую больницу, где ему после всех анализов был поставлен диагноз перитонит (воспаление в брюшной полости). Во время операции была очищена брюшная полость и установлен дренаж для последующей очистки. Для выживания Андрею были необходимы антибиотики, перевязочные материалы и энтеральное питание.

Все сбережения были потрачены на анализы и срочную операцию. У cемьи Лазаренко не осталось никаких средств. Зарплата отца, комбайнера по профессии, являлась единственным нестабильным доходом. Госпожа Лазаренко обратилась к добросердечным благотворителям из Швейцарии с просьбой о помощи. Своевременное пожертвование позволило спасти жизнь мальчику. Дорогостоящие антибиотики, специальное питание, витамины и дальнейшие обследования были оплачены, и вся семья выражает глубокую благодарность за это.

Сейчас Андрей дома, он ходит в школу и уже не должен придерживаться особой диеты. Но ему ещё нужно будет несколько раз посетить врача, а также питаться витаминизированными продуктами. К сожалению, на данный момент это невозможно, так как его отец не получил работу в этом году из-за карантина. Лилия Лазаренко вынуждена снова беспокоить швейцарских жертвователей и просить их о помощи.