Ольга Гришечкина и дочь Милана

Ольга Гришечкина и дочь Милана (1986 г.р . 2018 г.р)

У нее трое сыновей – Александр (род. 2002), Даниил (2009), Марк (2015 г.р.) и дочь Милана. Мама Ольги Раиса (род. 1956) также проживает с ними. Госпожа Гришечкина воспитывает детей одна, с тех пор как ее муж пристрастился к алкоголю и оставил из-за этого свою большую семью. У старшего сына, Александра, врожденный порок сердца, ему необходимо медикаментозное лечение и регулярные обследования. У Марка непереносимость глютена и лактозы, ему назначена строгая диета. Но причина, по которой Ольга решилась на обращение к швейцарским благотворителям, было тяжелое состояние здоровья ее дочери. У нее начались частые приступы рвоты. Врачи не могли даже предположить, что маленькие магнитные части игрушки попали в кишечник девочки и стали причиной страшных последствий – перфорации кишечника, воспаления брюшной полости и, как следствие, легких. После обследования была проведена срочная операция, за которую мама Миланы отдала все скромные средства. Для того, чтобы выжить, девочки требовалась обширная антибиотикотерапия, противогрибковые препараты, лекарства для восстановления функций кишечника, перевязочные материалы и специальное питание. Многодетная мать не имела никаких средств для этого, а потому обратилась за благотворительной помощью.

Из перечисления из Швейцарии маленькая пациентка получила все необходимые лекарства, а также массажи для послеоперационной реабилитации. За спасение жизни дочери Ольга выражает свою глубокую признательность. Сейчас она подрабатывает уборщицей, но ее зарплаты, скромного пособия на детей и пенсии ее матери не хватает на все потребности большой семьи. Милане необходимо лечение у стоматолога и наблюдение у хирурга. У семьи нет также средств на погашение долгов по коммунальным услугам. Сейчас Ольга вновь вынуждена обратиться к швейцарским жертвователям за любой помощью.


Горькая борьба за жизнь маленькой девочки

Сотрудников нашей благотворительной организации рады видеть не только врачи, с которыми ведется сотрудничество, но пациенты и их загнанные в угол родственники. Часто приходится слышать слова признательности от людей, с которыми мы едва познакомились. И часто эта благодарность звучит ещё до того, как мы с Вами, дорогие читательницы и читатели, успели хоть что-либо сделать. Наверное, глубоко в душе будущий получатель благотворительной помощи верит, что именно его история привлечёт внимание жертвователей, но благодарят нас эти люди уже за то, что мы подарили им надежду.

Сегодня мы попытаемся донести до Вас историю двухлетней девочки из одного областной центра Украины. Малышка не в силах сама бороться за жизнь, поэтому её мама прибегла ко всем возможным способам в деле спасения своего ребёнка. Пожалуйста, если это в Ваших силах, проявите участие и подарите Милане Гришечкиной шанс на жизнь!

Ольга с Даниилом, Марком и Миланой встречают лето, 2019 год

Старший сын Александр держит самую маленькую Милану, Рождественские праздники 2019 года

Госпожа Гришечкина и её дочь во время прогулки, весна 2020

Главное богатство матери – здоровье ее детей

Ольга Гришечкина – обычная жительница города Херсон. В свои неполные 34 года она успела родить четверых детей, дважды развестись и получить жизненный опыт, который большинство людей и за всю свою жизнь не приобретают. Женщина души не чает в своих чадах и сама испытывает бесконечные страдания, если кто-то из её малышей претерпевает боль. Так, когда её старшему сыну Александру (2002 г.р.) пришлось проходить медицинское обследование перед первым классом, у него был обнаружен порок сердца, при котором сердечный клапан не способен правильно распределять кровь по артериям. Уже когда терапевт спросил у Ольги, нет ли у её ребёнка отдышки или болей в груди, она побледнела и поняла, что медики нашли что-то серьёзное. Несмотря на растерянность и чувство беспомощности в борьбе за здоровье сына женщина всё же внимательно прислушалась к советам врачей и по сей день придерживается всех предписаний. Регулярные обследования и приём сердечных препаратов, витаминизированный курс лечения каждые полгода и никаких физических нагрузок – залог стабильного улучшения состояния мальчика.

Когда у Ольги родился второй сын Даниил (уже 11 лет), женщина волновалась и за него, но Господь наградил малыша крепким здоровьем, и мама могла облегченно выдохнуть. Ребёнок растёт активным, очень тепло общается со старшим братом и помогает с младшими детьми.

Весной 2015 года героиня нашей статьи узнала, что в скором времени станет мамой третьего ребенка. Марк родился со слабым желудком, его организм попросту не способен переваривать молочные продукты и пищу из некоторых видов злаков, и поэтому нуждается в поддерживающих препаратах и особом питании. «Уж если я уберегла сердце старшего сына, то выхожу и желудок младшего», – подумала многодетная мама, совершенно не подозревая, какое испытание ей предстоит всего через несколько лет.

Наедине с болью и отчаяньем

Только в 2018 году у госпожи Гришечкиной родилась девочка, которой было даровано красивое имя Милана. К сожалению, именно в это время отец семейства из-за пристрастия к спиртному окончательно забыл об ответственности перед своей семьей и ушёл из дома. Но мать четверых детей ни дня не унывала, ведь на панику просто не было времени! Собрать старших в школу, отвести на осмотр и достать медикаменты для младшего сына и не выпускать из рук маленькую принцессу – вот список задач Ольги Гришечкиной, который то и дело всплывает перед её глазами даже посреди ночи.

Несколько дней назад Милану вырвало несколько раз подряд, после чего мама повела ребёнка к педиатру. Врач заподозрил пищевое отравление, но выписанное им лекарство было абсолютно бессильно справиться с недугом малышки – рвота не прекращалась, и тогда Милану забрала скорая помощь. После ультразвукового исследования брюшной полости не было замечено никаких аномалий, поэтому было принято решение применить более интенсивный курс против пищевого отравления. Но и это не помогало…

Когда ночью двухлетняя пациентка инфекционной больницы стала задыхаться, её мама немедленно оповестила об этом медиков. Девочку доставили в реанимацию, где лишь рентген смог показать истинную причину смертельно опасного состояния крохи. Снимок показал несколько инородных тел в кишечнике Миланы! Дежурный врач сразу же вызвал хирурга, который прооперировал девочку и с рассветом рассказал об операции безутешной матери.

«Милана проглотила 4 круглых магнита, размером с горошину. Вероятно, они были частью какой-нибудь игрушки, и во время игры Ваша дочь их проглотила. Если бы они не примагнитились друг к другу через стенки кишечника, то вышли бы безболезненно со стулом», – с сожалеющим видом констатировал врач. Инородные тела вызвали у девочки перитонит с перфорацией – магниты продырявили кишечник, что привело к воспалению брюшной полости, а из-за не поставленного вовремя диагноза развилось воспаление лёгких и девочка не может дышать самостоятельно.

«Пожалуйста, Вы – моя последняя надежда. Посмотрите на меня – я в отчаянии. Если можете, помогите хотя бы чем-нибудь!», – Ольга Гришечкина истратила уже все возможные средства на таблетки, капельницы и операцию по спасению дочери. Если сейчас не оплатить массивную антибиотикотерапию, противогрибковые препараты и перевязочные материалы, у двухлетней Миланы просто не останется возможности зацепиться за жизнь. Но если у маленькой героини нашей статьи появится шанс на выживание, её ожидает длительная реабилитация кишечника: восстановление микрофлоры и строгая диета.

Двухлетняя Милана борется за жизнь, снимок сделан недавно

Дорогие читательницы и читатели, сегодня мы описали для Вас страшную ситуацию. Положение вещей таково, что одинокая мать не в силах спасти свою маленькую дочь. Жизнь ребёнка висит на волоске, и это не фигура речи, а горькая действительность. Милане нужны не только поддержка мамы, но и дорогостоящие лекарства и медицинский уход. В рамках акции ко Дню защиты детей организации «Спасите жизнь!» мы просим Вас поддержать семью Гришечкиных. Каждый пожертвованный франк – это луч надежды для больного пациента. Давайте же общими усилиями сделаем так, чтобы этот луч осветил весь путь к выздоровлению малышки!