Пантелеймонова Ирина, Михайлик Елена

Пантелеймонова Ирина, Михайлик Елена (1998 г.р, 1948 г.р.)

Ирина стала жертвой пожара. Несчастье произошло в 2001 году с ней и ее братом Павлом (1997 г.р.). Причиной трагедии стало возгорание легкового автомобиля, которое принадлежало дяде Ирины. Когда авто загорелось, двери были заблокированы, и дети не могли выбраться. У Павла немного пострадало лицо и туловище. Ирине же огонь изувечил все тело. После несчастного случая мать от Ирины отказалась. Опекуном девочки стала бабушка Елена (род. 1948).

Госпожа Пантелеймонова перенесла множество операций, среди которых пересадки кожи, реконструкция пальцев и т.д. Осенью 2015 года Ирине сделали пересадку волос в столичной клинике. Как инвалид девушка получает лишь незначительную помощь от государства, что вместе с пенсией её бабушки и дедушки образует весь семейный бюджет, который крайне мал по сравнению с ценами на медикаменты и лечение. Дедушка Ирины Николай (1942 г.р.) пережил уже два инсульта, он не ходит и нуждается в медицинском уходе. Бабушка страдает от варикоза и диабета, и ходит лишь с большим трудом.

Ирина хочет помочь своим пожилым родственникам, но у неё нет такой возможности. Она выучилась на младшую медсестру, но её нигде не берут на работу. Ни у неё, ни у её родственников нет достаточно средств для приобретения медикаментов и оплаты процедур по разглаживанию рубцов на лице. Благодаря пожертвованию девушка смогла приобрести лекарства для бабушки и дедушки, а также для себя, и продукты питания для всей семьи. Ирина Пантелеймонова выражает свою глубокую признательность за это. Сейчас у семьи нет средств на обследование дедушки – его мучает кровавый стул и кровавая рвота, бабушка страдает от болей в коленях, ей нужны обезболивающие, близкие Ирины не могут даже позволить себе полноценное питания. Госпожа Пантелеймонова просит швейцарских граждан о любой дальнейшей поддержке.