Хоменко Артём

Хоменко Артём (2009 г.р.)

Мальчик родился с дисплазией (аномалией развития) почек. С рождения он нуждается в постоянном медицинском уходе. Недавно у Артёма начались проблемы с дыханием во сне, он стал храпеть. ЛОР обнаружил у мальчика в горле абсцесс (нагноение), который был удалён хирургическим путём. К сожалению, ни операция, ни курс антибиотиков не принесли желаемого результата, и ребёнок снова попал в больницу. Ему пришлось удалить миндалины, после чего у него заподозрили онкологическое заболевание. Анализы подтвердили ужасный диагноз – острый лимфобластный лейкоз, то есть рак крови.

Родители Артёма полностью бессильны в финансовом плане. Отец Виктор (род. 1996), тракторист по профессии, был безработным, а мама Елена (1995 г.р.) находится в отпуске по уходу за ребёнком. В семье есть ещё двое дочерей: Кристина и Татьяна (2012 и 2017 г.р. соответственно). Родители смогли оплатить первый блок химиотерапии. Маленькому Артёму нужны были ещё антибиотики, несколько курсов химии, а также регулярные дорогостоящие анализы, витаминизированное питание и лекарства для улучшения функции почек. Господин Хоменко попросил швейцарских жертвователей о спасении сына.

Из пожертвования были оплачены необходимые процедуры и медикаменты. Вся семья Хоменко благодарна за спасение Артёма. Рак отступил, но мальчик должен по-прежнему принимать лекарства для сдерживания онкологии, а также еженедельно ездить на обследования. В больнице с мальчиком случилось несчастье – он упал с кровати и сломал ногу. Врачи наложили пластину для фиксации костей, для оплаты операции родители отдали свои последние средства. В семейном бюджете не осталось никаких средств для лечения Артёма, а именно на покупку лекарств, сдерживающих рак. Господин Хоменко не смог устроиться трактористом в этом году, поэтому работает охранником за мизерную плату. Его зарплаты и социальной помощи не хватает на нужды семьи и лечение мальчика. Виктор Хоменко снова обращается к жертвователям за помощью.