Рудой Владимир

Рудой Владимир (род. 2007)

Мальчик родом из многодетной семьи, которая проживает в селе Высокое Херсонской области. Помимо него у его родителей Татьяны (1988 г. р.) и Владимира (1982 г.р.) ещё четверо детей: старшая дочь Валентина (2005), младшие Николай (2013) и Сергей (2017) и новорождённая малышка Валерия (2020). Многодетная мама не работает, а отец семейства – сезонный работник на полях и имеет нестабильный доход, которого едва хватает на нужды большой семьи.

Однажды Владимир и Валентина помогали матери по хозяйству. В доме нет отопления, поэтому семья вынуждена отапливать помещение дровами. Владимир принес со двора древесину и собирался зажечь их в печи. Однако внезапно искра перепрыгнула к нему на одежду, и через мгновение всё его тело было в огне. Мальчик получил глубокие ожоги правой руки, туловища и обеих ног и был доставлен в областной центр в реанимацию.

Владимиру для выздоровления нужно было дорогостоящее лечение – антибиотики, обезболивающие, капельницы, перевязки и множественные пересадки кожи. Так как семья не могла оплатить лечение мальчика, его мама обратилась к гражданам Швейцарии с просьбой о любом возможном пожертвовании. В ответ на мольбы Татьяна получила щедрое пожертвование, которое она применила для оплаты медицинского ухода своего сына. Вся семья бесконечно признательна за это.

Сегодня Владимир уже дома. Шрамы на его теле нуждаются в дальнейшем уходе, но в семейном бюджете по-прежнему нет денег для его оплаты. Татьяна не получает государственную помощь на новорождённую девочку, так как последние месяцы беременности всё время была рядом с сыном и не успела обратиться в службу социальной защиты. Поэтому Владимир просит о повторном пожертвовании.