Вероника Муренец и Артем Боднарук

Вероника Муренец и Артем Боднарук (оба 2019 г.р.)

Вероника и Артем недавно попали Николаевский дом ребенка. Мать девочки не заботилась о своей дочери, поэтому социальная служба была вынуждена отправить малышку в детский дом. Мама Артема сама отдала сына, по причине того, что ей нужно было проходить лечение в тубдиспансере. Наряду с педагогической запущенностью у детей были обнаружены серьёзные проблемы со здоровьем. При обследовании Вероники была диагностирована вероятная инфицированность гепатитом C, поражение головного мозга, задержка психомоторного развития и рахит. У Артема проблемы с почками и со зрением (дальнозоркость). Также у обоих детей нарушения сердечной деятельности – открытое овальное окно. Им было предписано дорогостоящее лечение, которое государством не может финансироваться.

Администрация детского дома обратилась к неравнодушным жертвователям из Швейцарии и попросила о финансовой поддержке для улучшения состояния здоровья Вероники и Артема.

Полученные средства позволили обеспечить детей всем необходимым, а именно лекарствами, витаминами и полноценным питанием. Вскоре Артем был усыновлен милой парой. Вероника все еще в детском доме, её состояние здоровья уже намного лучше, однако ей все еще необходимо дальнейшее лечение. Команда детского дома будет благодарна за любую дальнейшую помощь для девочки.