Довгорученко Вероника

Довгорученко Вероника (2013 г.р.)

Девочка была маленькой пациенткой детской областной больницы. Недавно она заболела гриппом, но быстро выздоровела. Однако через несколько дней болезнь вернулась. У Вероники начались рвота и боли в животе. В местном медпункте не смогли выяснить причину тяжёлого состояния ребенка. Только в Николаеве малышке провели полноценный осмотр. На её кишечнике обнаружили дивертикул – нарост на стенке органа – и его сразу же удалили хирургическим путём. К сожалению, промедление с операцией стоило девочке здоровья – у неё развилось воспаление в брюшной полости. Для её спасения нужны антибиотики и внутривенное питание.

Вероника – второй ребёнок в семье Довгорученко. Она проживает со своей старшей сестрой Викторией (2006 г.р.), мамой Верой (1988 г.р.) и бабушкой Ритой (1958 г.р.) в маленьком селе Покровка вдали от областного центра. Единственным кормильцем в семье, у которой нет абсолютно никаких сбережений, является мама Вероники.

В то время, когда у семьи Довгорученко не было никакого другого выхода, госпожа Вера обратилась к швейцарским благотворителям с просьбой о спасении её дочери. Пожертвованные средства были потрачены на спасительное лечение Вероники. Ее мама смогла оплатить лекарства, внутривенное питание и пребывание в больнице. Сейчас ребенок дома и чувствует себя намного лучше. Но девочка должна соблюдать строгую диету и регулярно обследоваться. Ее мама работает продавцом в Николаеве, и зарабатывает крайне мало. Госпожа Довгорученко выражает огромную благодарность за спасение жизни дочери и надеется на поддержку в непростое для них время.