Ковтун Артём

Ковтун Артём (2006 г.р.)

Парень родом из маленькой деревни Кардашинка в Херсонской области. Однажды вечером у него заболела нога и поднялась температура. В местной клинике, где нет условий для проведения анализа крови и рентгеновских снимков, Артёму был поставлен диагноз «рожистое воспаление» – инфекционное заболевание – и выписаны дорогостоящие антибиотики. Медикаменты не помогали парню, и на третий день лечения у него на ноге появилась припухлость, после чего его доставили в областную больницу. С диагнозом острый гематогенный остеомиелит парень попал в реанимацию.

Врачи предупреждали, что у Артёма могут быть осложнения, даже в виде потери ноги, если вовремя не оплатить антибиотики, капельницы, перевязки и обезболивающие. Мама парня Елена (1982 г.р.) – домохозяйка, а его отец Александр (1979 г.р.) работал целыми днями водителем, но всё равно получал недостаточно для оплаты лечения сына. Из-за боли Артём не мог даже спать. Он обратился к швейцарским благотворителям за помощью.

Когда семья Ковтун получила пожертвование, они смогли оплатить все необходимые меры для лечения Артема. Дорогие лекарства оказали на него оздоровительный эффект. Теперь он чувствует себя намного лучше и благодарит щедрых жертвователей.

Из-за тяжелого финансового положения семьи отцу Артёма пришлось уехать на заработки, не взирая на проблемы с давлением и щитовидной железой. У матери также есть жалобы на желудок и давление. На лечение у них абсолютно не было денег. Артем Ковтун попросил швейцарских благотворителей помочь его родителям. Полученный денежный перевод позволил приобрести необходимые лекарства от давления и болей в животе. За это Артем говорит большое спасибо.