Котруца Елена и сын Руслан

Котруца Елена и сын Руслан (1990 г.р. и 2018 г.р.)

Руслан получил тяжелые ожоги 35% поверхности кожи головы, шеи, грудной клетки и рук. Старшая дочь Виктория (2011 г.р.) хотела помочь маме и искупать своего братика. Девочка взяла чайник и вылила кипяток в ванночку, а в следующую секунду Руслан оступился и упал в воду. Девочка сразу же позвала маму на помощь, и когда женщина зашла в комнату, мальчик неподвижно лежал. Его отвезли в реанимацию, где ему провели удаление отмершей кожи.

Мальчик находился между жизнью и смертью, в бессознательном состоянии он получал обезболивающие. Он нуждался в множестве медикаментов, а также дальнейших пересадках кожи и перевязках. Семья из 4 человек, где зарплата отца является единственным доходом, не могла покрыть все расходы на лечение. Елена обратилась к швейцарским благотворителям с просьбой о поддержке.

Полученная финансовая помощь позволила приобрести обезболивающие средства, мази для заживления ран, антибиотики, капельницы, перевязочные материалы, подгузники и парентеральное питание для Руслана. Также пожертвование позволило оплатить операции по удалению омертвевших тканей и дальнейшие пересадки кожи. После выписки из больницы госпожа Котруца смогла покрыть расходы на поездки в Николаев для обследований и на приобретение противоожоговых мазей для сына. Сейчас Руслан чувствует себя хорошо и развивается согласно своему возрасту. Елена находится в положении, скоро ей срок рожать. Семья Котруца выражает глубокую благодарность за помощь в самое сложное время.