Шупер Елена

Шупер Елена (1985 г.р.)

Елена – мать-одиночка из Николаева. Сожитель бросил ее одну с детьми во время последней беременности и до сих пор не оказывает семье ни малейшей поддержки. С пятью детьми Ангелиной (2007 г.р.), Светланой (2010 г.р.), Андреем (2012), Татьяной (2013) и Александром (2017 г.р.) женщина ютится в маленькой комнатушке в городском общежитии, где нет никаких условий для нормального роста и развития маленьких детей. Они часто простужаются и лечатся большим количеством медикаментов и антибиотиков.

Но это далеко не самая большая проблема. У Светланы врожденная задержка психомоторного развития. Девочке показаны занятия с психологом и основательное обследование ее мозга. Татьяна ходит неуверенно, и врачи подозревают у нее легкую форму детского церебрального паралича. Ангелина страдает из-за слабого зрения, ей нужно обследоваться у окулиста. Малышка Жасмин (2019 г.р.) родилась с пороком развития и не могла самостоятельно дышать. В возрасте 3 месяцев девочка умерла.

Единственным источником дохода семьи является детское пособие. Его с трудом хватает на покупку скромных продуктов питания и дешевых медикаментов. Благодаря швейцарским жертвователям семья получила средства на необходимые лекарства, которые на время улучшили состояние здоровья детей, а также на приобретение вещей для школы. Госпожа Шупер благодарит жертвователей за оказанную помощь и надеется на возможную дальнейшую поддержку.