Александр Тоница и дочь Дарья

Александр Тоница и дочь Дарья (2016 г.р.)

Дарья проходила курс лечения в реанимации Николаевской детской больницы. Однажды у девочки возник сильный кашель и поднялась высокая температура. Ей поставили диагноз «острая гнойная деструктивная пневмония». Эта опасная болезнь привела к отмиранию тканей легкого. Чтобы спасти жизнь Дарьи, хирургам пришлось вырезать часть пораженного органа. Также была проведена очистка плевральной полости. Но жизнь ребенка оставалась в опасности. Для дальнейшего лечения Дарье требовались многочисленные медикаменты, а именно антибиотики, средства для выведения мокроты и поддерживающая терапия.

Родители девочки, Александр (1996 г.р.) и Татьяна (1992 г.р.), у которых есть еще двое детей – сын Александр (2015 г.р.) и дочь Ангелина (2019 г.р.), потратили все свои сбережения на оплату экстренной операции дочери. Их семейный бюджет был опустошен, поэтому Александр Тоница был вынужден просить швейцарских жертвователей о любой возможной помощи. Благодаря милосердию жертвователей маленькая пациентка получила необходимые препараты, пошла на поправку, и её выписали. За спасение жизни Дарьи вся семья выражает глубокую благодарность.

Недавно девочка простудилась, и ее родители были вынуждены отвезти ее в областной центр. Дарью обследовали и сразу отправили лечиться домой. Сейчас она вновь чувствует себя хорошо, но все средства семьи ушли на дорогу в Николаев и назад, а также на лекарства от кашля. Детям необходима была одежда, полноценное питание и медикаменты (они часто болеют зимой). Господин Тоница вновь обратился к благотворителям из Швейцарии за помощью. Из повторного пожертвования семья Тоница смогла всё это приобрести. За это они сердечно благодарят неравнодушных граждан.