«Спаси жизнь ближнему, и твоя собственная жизнь

наполнится смыслом и станет духовно богаче!»

 
С.Б. Герасюта    

S. B. Gerasjuta




Кража в Бизнес-центре Украина (Часть III)

Уважаемые наши читатели! Благодарим вас за ваш подлинный интерес к деятельности нашей организации, а также вокруг неприятной истории, связанной с несанкционированным использованием нашей телефонной связи неизвестным злоумышленником. В наших предыдущих сообщениях мы указывали имя конкретного человека — завхоза-электрика Бизнес-Центра «Украина». С нашей стороны это не были просто голословные обвинения, поскольку нашему дружному коллективу вопреки ряда трудностей удалось собрать достаточное количество улик, указывающих на этого человека. Сейчас мы можем вам предоставить окончательную информацию и поставить жирную точку в этой пренеприятнейшей истории.

Думаем, нет необходимости говорить о том, какая атмосфера царила в коллективе все это время, когда все, будучи уверенными в своей непричастности к столь грязному делу (отпуска и поездки за границу уже с самого начала отвели подозрения от наших добросовестных работников) подолгу не могли найти зацепок и все чаще возникало чувство беспомощности и досады. Да, владельцы номеров, на которые звонили с нашей линии, озвучили фамилию Юхимец, да, табель рабочего времени, отображающий присутствие людей на рабочем месте, свидетельствовал в нашу пользу, но как быть в той ситуации, когда администрация «Бизнес-Центра» ставила под сомнение подлинность наших слов и результатов самостоятельного расследования, да еще и обвиняла нас самих?

И вот наконец-то эта ситуация вышла на финишную прямую! 4 сентября нашему директору позвонила владелица «Бизнес-Центра» и попросила собрать весь коллектив для оглашения важной информации. Алла Антоновна Ряжских пришла с директором своего предприятия Натальей Владимировной. Дамы тепло поблагодарили присутствующих за уделенное время и Алла Антоновна на правах владелицы здания, где мы арендуем помещение, взяла слово. Было видно, что этой хрупкой женщине спокойствие давалось с трудом и она во время всего своего монолога тщательно подбирала слова. Услышанную от нее информацию мы и излагаем ниже.

В качестве своего оправдания завхоз-электрик предоставил набранный на компьютере авиабилет своей дочери, дескать, в этот день его на работе не было, так как он сопровождал ее в аэропорт. Бдительная и предусмотрительная владелица «Бизнес-Центра» побудила принести оригинал билета со штампом аэропорта вылета и дала для выполнения своей просьбы достаточно времени. По истечению срока Виталием Анатольевичем так и не был предоставлен билет и г-жа Ряжских, понимая странность этого обстоятельства, сама решила разузнать, когда же дочь ее работника все-таки улетела в Москву и улетала ли она вообще. Полученная информация вызвала, мякго выражаясь, недоумение и шок.

Как оказалось, дочь Юхимца улетала в столицу России вовсе не 2 июля, как было указано (или скорее всего, подделано в билете), а 16 июля. Тот пытался обмануть даже своего работодателя, так страстно в него верившего. Уличив сотрудника в неискренности, Алла Антоновна провела с ним конструктивную беседу, указав на то, что дело попадет в соответствующие органы правопорядка и потом возникнут неприятные последствия. Осознавая тот факт, что отступать уже некуда, г-н Юхимец признался, что воровал нашу связь, звонил обычно своей дочери Юхимец Катерине, подключаясь к нашему номеру на телефонно-распределительном щите, который он обслуживал.

Алла Антоновна передала нашему директору конверт, оставленный гражданином Юхимцом охраннику «Бизнес-Центра». В нем находится определенная сумма денег. Мы не знаем, сколько там средств, так как г-жа Ряжских придерживается мнения, что ее (уже бывший) работник должен лично передать нам сумму причиненного ущерба и извиниться перед коллективом благотворительной организации. «Мне сложно понять, что двигало человеком, имеющим хорошую работу, достойную оплату и доброе отношение», - написала Алла Ряжских в мэйле Президенту Фонда Сергею Герасюте, и заверила, что с обманувшим ее и наш фонд Виталием Юхимец трудовые отношения будут прерваны.

В этом плане мы полностью поддерживаем нашего арендодателя и все-таки надеемся на то, что гражданин Юхимец, некогда имеющий репутацию порядочного человека и исправного ценного работника, сможет переступить через свою гордость, прийти к нам и искренне попросить прощения у коллектива и руководства.

НОВОСТИ.....

Фестиваль творчества "Гении и Таланты" в Киеве
Осенью 2008 г. в Киеве состоялся студенческий фестиваль творчества «Гении и Таланты». В рамках молодёжного проекта мы решили поддержать одарённую молодежь и поощрить к дальнейшему росту наиболее талантливых студентов.В статье приведен небольшой отчет и подробности прошедшего мероприятия.