«Спаси жизнь ближнему, и твоя собственная жизнь

наполнится смыслом и станет духовно богаче!»

 
С.Б. Герасюта    

S. B. Gerasjuta




Кража в Бизнес-центре Украина (Часть II)

Уважаемые читатели! Описывая вам историю, связанную со скрытым использованием телефонной линии нашего Фонда, мы заверили вас в том, что будем держать в курсе текущих событий. Напоминаем, что все улики хищения падают на завхоза-электрика Бизнес-Центра.

Сотрудники нашей организации приложили немало усилий, пытаясь выяснить, кто же все-таки без зазрения совести наговорил за наш счет тысячи гривен. Предлагаем вашему вниманию результаты наших соисканий и последующее за этим развитие событий.

Введя в поисковую систему в интернете номер +74957807553, на один из которых совершались звонки, мы выяснили, что это стационарный номер телефона московского ООО Высь-агро с контактами агропредпиятий Озерского района Московской области. Имея подозрения на то, что за этим стоит сотрудник БЦ «Украина», мы решили напрямую спросить, работает ли там кто-то с фамилией Юхимец. Приятный женский голос переспросил, кто именно нам нужен — мать или дочь. Любопытное совпадение, не так ли? И без того обескураженные сотрудники Фонда были ошарашены новым весомым доказательством причастия подозреваемого лица. Если это так, то вырисовывается очень трогательная картина - заботливый отец и глава семейства регулярно поддерживал с близкими телефонную связь. Только возникает вопрос: а почему за счет благотворительной организации? При этом следует учесть тот факт, что наша деятельность и расходы финансируются исключительно из добровольных пожертвований сердобольных граждан. Впоследствии владелица Бизнес-Центра Ряжских Алла Антоновна подтвердила в личной беседе Президенту Фонда Сергею Герасюте, что обе родственницы завхоза-электрика работают в этой московской фирме, а также указала на тот факт, что на непомерно большую сумму к оплате коммунального платежа было заявлено именно директором Бизнес-Центра Натальей Владимировной.

Немаловажным аспектом в этом деле является и то, что Бизнес-центр в срочном порядке в качестве благотворительного взноса возместил всю немалую сумму ущерба — 8400 грн(!). За скорость решения вопроса мы благодарны администрации и лично Алле Антоновне. Но почему руководство, так искренне верящее в непричастность своего работника и обвиняющее самих сотрудников Фонда, так быстро и безропотно вызвались компенсировать всю похищенную сумму целиком, копейка в копейку? Вопрос остается открытым.

Чтобы рассеять подозрения на предмет причастия наших сотрудников, директор нашей организации проанализировала табель рабочего времени своих работников. По нему четко прослеживается, что, несмотря на отсутствие в разное время всех людей на рабочем месте, звонки в Россию совершались почти ежедневно и на одни и те же несколько номеров. Следовательно, отсутствующие либо находящиеся за пределами нашей страны (о чем свидетельствуют визы со штампами въезда и выезда) не имели возможности использовать связь. Мы предоставили эти данные администрации Бизнес-центра, но никаких комментариев по данному поводу так и не получили. В оправдание приводились доводы, что сам завхоз-электрик также отсутствовал на рабочем месте во время совершения звонков, но четких доказательств этому кроме набранного на компьютере билета вылета в Москву дочери электрика, который якобы ее сопровождал, предоставлено не было. Нас уверяли, что билет заверен официально аэропортом вылета, но все, что нам показали – заурядная бумажка без штампов и печатей.

Прежде мы сообщали читателям, что нами готовится иск в органы правопорядка. К сожалению, эта процедура оказалась для нас юридически невозможной по той причине, что телефон принадлежит Бизнес-Центру и о факте хищения имеет право заявлять только владелец. К нашему большому удивлению администрация до сих пор так не обратилась с официальным заявлением в следственные органы, как подобает при воровстве на крупную сумму в обязательном порядке.

Чтобы снова не стать жертвой хищения и несанкционированного использования оплачиваемой нами линии, Фонд в срочном порядке отказался от телефонов, принадлежащих Бизнес-Центру, и будет работать напрямую с операторами телефонной связи.

Наше доверие полностью подорвано и в этой нелепой ситуации коллектив чувствует себя обманутым. В данное время Фонд рассматривает вопрос о расторжении сотрудничества и переезде из Бизнес-центра «Украина» в другое помещение.

НОВОСТИ.....

Фестиваль творчества "Гении и Таланты" в Киеве
Осенью 2008 г. в Киеве состоялся студенческий фестиваль творчества «Гении и Таланты». В рамках молодёжного проекта мы решили поддержать одарённую молодежь и поощрить к дальнейшему росту наиболее талантливых студентов.В статье приведен небольшой отчет и подробности прошедшего мероприятия.